quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Chocotorta Crocante



  Ingredientes
- 300 g de bolo de chocolate pronto esfarelado
- 200 g de paçocas
- 1/4 xícara (chá) de licor de chocolate (ou leite) 
- 2 latas de leite condensado cozido 
- 300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
chantilly
- 100 g de pé de moleque quebrados grosseiramente
- 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida
conforme o fabricante)
- 1 xícara (chá) de achocolatado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de manteiga
 
Modo de preparo
 
 
1 - Numa tigela coloque 300 g de bolo de chocolate pronto
esfarelado, 200 g paçocas e 1/4 xícara (chá) de licor de
chocolate (ou leite) e misture bem até formar uma massa
homogênea. 

2 - Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo
falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate (feita acima)
e reserve.

3 - Coloque numa outra tigela 2 latas de leite condensado cozido,
300 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly, 100
g de pé de moleque quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó
sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante), misture
bem e coloque sobre a massa de chocolate (feita acima). Leve para
a geladeira para gelar por +/- 2 h.

4 - Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado, 1/2
xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de manteiga e leve ao fogo
médio até engrossar (+/- 5 minutos). Retire do fogo e deixe
esfriar. Cubra a torta com esta calda de chocolate e leve para a
geladeira. Desenforme e sirva em seguida.

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